
✅ Dîner
✅ Recette pauvre en Matières Grasses
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
-
3 tomates rondes
-
1 grande courgette
-
1 oignon blanc ou jaune
-
2 pommes de terre
-
4 Carré Frais 0% Nature
-
100 ml de bouillon de légumes dégraissé
-
3 cuillerées à café d’huile d’olive
-
1 cuillerée à café d’ail semoule
-
poivre
-
1 branche de romarin
ÉTAPES
Équeuter la courgette, ôter le pédoncule des tomates.
Tailler courgette et tomates en rondelles.
Peler l’oignon et les pommes de terre, et les couper en rondelles régulières mais plus fines que les tomates.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, émietter les Carré Frais 0% Nature, ajouter le bouillon de légumes, l’huile, l’ail semoule, le poivre, le romarin ciselé et mélanger.
Dans un plat à gratin, ranger régulièrement les légumes en les alternant.
Verser le mélange sur les légumes.
Faire cuire au four pendant 1h, les légumes doivent être bien fondants.
Suggestion : le romarin peut être remplacé par ½ cuillerée à café d’herbes de Provence.
Recette élaborée par une diététicienne,
en partenariat avec Carré Frais 0%
L'ÉCLAIRAGE DE LA DIÉTÉTICIENNE
« J’ai intégré Carré Frais 0% Nature dans cette recette pour des dîners à la fois
pauvres en matières grasses, gourmands et généreux en légumes fondants. »