top of page

PANCAKES SOUFFLÉS POIRE & CHOCOLAT

✅ Petit déjeuner

Recette source de Calcium

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 Carré Frais 0% Nature

  • 1 œuf

  • 50 g de farine de blé semi-complète (T 110)

  • ½ cuillerée à café de levure chimique,

  • 1 pincée d’extrait de vanille

  • 40 ml de lait demi-écrémé

  • 1 poire

  • 1 cuillerée à café bombée de pépites de chocolat au lait

  • 1 cuillerée à soupe de sirop d’agave

ÉTAPES

Dans un bol, déposer les Carré Frais 0% Nature et écraser à la fourchette. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure chimique et l’extrait de vanille, mélanger. Ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Peler la poire et la couper en deux : découper une moitié en petits cubes.

Dans la pâte, râper l’autre demi-poire, ajouter les pépites de chocolat, mélanger délicatement.

Dans une poêle tiède, réaliser les pancakes en versant 6 petites louches de pâte, laisser cuire 2 min, retourner avec une spatule, laisser à nouveau cuire 1 min.

Empiler les pancakes, déposer les cubes de poire sur le dessus et un filet de sirop d’agave. Déguster rapidement.

Suggestion : selon la saison, la poire peut être remplacée par une pêche jaune ou une pomme.

Recette élaborée par une diététicienne,
en partenariat avec Carré Frais 0%

  L'ÉCLAIRAGE DE LA DIÉTÉTICIENNE  

« J’ai intégré Carré Frais 0% Nature dans cette recette pour des dîners à la fois
pauvres en matières grasses, gourmands et généreux en légumes fondants. »

bottom of page