
✅ Apéritif
✅ Recette pauvre en Matières Grasses
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
-
1 petite boîte de pois chiches cuits (130 g nets égouttés)
-
½ betterave crue
-
2 Carré Frais 0% Ail & Fines Herbes
-
½ citron jaune non traité
-
4 branches de persil
-
1 cuillerée à café de cumin en poudre
-
1 cuillerée à café de graines de sésame grillé
-
poivre
ÉTAPES
Égoutter les pois chiches en gardant le jus de cuisson.
Éplucher la betterave, la couper en petits morceaux.
Dans le bol d’un mixeur, mixer les morceaux de betterave avec le zeste du ½ citron, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, 2 cuillerées à soupe de jus de cuisson des pois chiches.
Ajouter les pois chiches, les Carré Frais 0% Ail & Fines Herbes, le persil, le cumin, assaisonner selon son goût. Mixer.
Ajouter un peu de jus de cuisson des pois chiches pour obtenir une tartinade de texture crémeuse. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Verser dans un ramequin, saupoudrer de quelques graines de sésame.
Servir en accompagnement de bâtonnets de carottes et de concombre, radis, ½ tomates cerise et champignons de Paris.
Recette élaborée par une diététicienne,
en partenariat avec Carré Frais 0%
L'ÉCLAIRAGE DE LA DIÉTÉTICIENNE
« Cette recette colorée est pauvre en matières grasses et riche en saveurs,
notamment grâce au Carré Frais 0% Ail & Fines Herbes. »